こんにちは。私は去年渡米したものです。私の経験からお伝えできるかと思って、お返事しました。
1. NOA-2のメールは旦那様の方に届いていたりしませんか?NOA-2は郵送で届きます。私の場合は夫の住所(アメリカ)に届きました。私(日本)には届きませんでした。夫が私にpdfで送ってくれました。
私もWelcome letterは届きませんでした。NOA-2を夫から受け取った後、NVCからのCase Creationのお知らせが届きました。私もWelcome letterが来るものだと思っていたので、正直ちょっと拍子抜けしました。でも、NVCのケースナンバーが書かれていれば大丈夫だと思います。
2.私は、このCase Creationのレターが来てから警察証明書をもらいに行きました。NOA-2は持って行ってもあまり意味がないと思います。(←心配性な私は2つとも持っていきました。)Case Creationのレターをもって警察証明書を取りに行けますよ!
ビザのプロセスお疲れ様です。マニュアル通りに行くようでいかないビザプロセスですよね。しかも、人によってNOA-2が来た!とか、Welcome letterが来た!とか…。私も色々翻弄されました。
でも、Case Creationのレターが来たということは、次のステップのNVCに進めているんですね!(ここも大変ですが^^;)
少しでもお役に立てればいいのですが…。ぜひ、頑張ってください。