塩昆布さま
少しでもお役に立てたら幸いです。
旦那さまが現在アメリカにいらっしゃるのでしたら、次のことを行い、その控えなどをプリントアウトしておくと良いと思います。
1. 郵便を受け取れるように郵便局に住所を登録する(義妹さんの住所を使わせてもらうことが可能なら)
2. Voting Registrationの住所も同じように変更手続きをする。
3. 1,2の住所と氏名が入った、何らかの公的な領収書や請求書などを入手する。
他に、ビザ申請中に、一度渡米し、上記のように登録した住所のある街の、公立図書館のLibrary Cardを発行(Petitioner名義)してもらいました。その行政区によって異なるかも知れませんが、その土地に実際に住所を持っている人しか作れないはずですので、Domicileの強力な証拠になるはずです。
銀行口座は、ジョイントアカウントがあるのでしたら、それは高ポイントだと思います。少なくとも結婚の正統性の部分では疑われないと思います。あとはできるだけ多くの資金を入れることですね。
ビザ発給のプロセスが加速しているようで、CR1/IR1ビザは、第2優先カテゴリーなので、少しでも早く進むことを祈っています。