返信先: 進捗状況(2020年9月申請)

Eri

Anela san

返信遅くなってごめんなさい🙏
    パタパタしてました。
    無事入国されたのですね 少しは身の回りの整理出来ましたか?
    私は最近運転免許を取得しました👍
    Written test は有料のアプリを購入してめちゃくちゃ勉強しました笑笑 1000問くらいサンプルテストをして繰り返しやったのですが一問目から見た事ない質問が出てめちゃくちゃ焦りました💦
    質問は33問、27問以上正解で合格です
    終わった後すぐに合否結果が出て間違えた質問も確認出来るのですが 疲れ切り 結果オ-ライと言う事で確認せずにすぐに終了しました。🤣
    Road test は一か月後受けたのですが車の大きさになかなか慣れずパラレルパーキングの練習に苦労しました
    実際のパラレルパーキングは車と車の間に駐車させる事はなく(やっぱりぶつけたら大変だからでしょうか) 一台駐車されている車の後ろに駐車するように言われました なのでそこまで緊張しなかったです。あとテスト内容等YouTube にもたくさん出てくるのでそれを参考にしました
    とりあえず雪が降る前に免許取れて安心です😮‍💨

あ インスタ私残念ながらやっていないのでとりあえず私のメアド記載しますね😊
    良かったらご連絡下さい
    しばらく忙しいと思いますが早く落ち着くといいですね
    metime48_0404@yahoo.co.jp