りえさん
ありがとうございます!泣
まだまだ先は長いのですが、やっとこの長い長い不安の日々から解放されて嬉しく思います!
再来週はいよいよアメリカで楽しみもありつつドキドキですが、夫と確認したところ、日本帰国への旅程(Eチケット)、就業証明書、旦那のいとこの結婚式の招待状の3点を準備して持っていくことにしました。でも色々調べてみると住民票(日・英)も念のためにもっていこうかなとも思っています。笑
りえさんはもう出発の予定まで決まられたとのことおめでとうございます!
まさかのNVCから1週間での面接日程にはびっくりすぎて2度見しちゃいました笑
いよいよ出発まであと3か月ですが、健康診断、面接、引っ越しとあっという間にバタバタと時間が過ぎてしまいそうですね。クロネコさんにお見積り頂いたとのことですが、りえさんはどのくらい荷物を送る予定ですか?
私たちはVISA申請はそんなに時間かからないだろうお思い込んでおり、大きな家具は全てレンタルしていたので、私が渡米する際は自分の身の回りの物だけ持っていく予定です。
いつもアドバイスや優しいお言葉ありがとうございます^^
NVCでのこともまた色々報告させてください。
りえさんの進捗も楽しみにしています!