はなさん
長い待ち時間、やっと連絡が来たらまた追加書類の連絡。。。心中お察しします。
1点確認ですが、文面の中ではなさんがメインスポンサーとなっていますがはなさんはapplicantでメインのスポンサーはアメリカにいらっしゃるはなさんの旦那様(petitioner)ではないでしょうか。
夫にも聞いてみましたが、applicantは自分自身をスポンサーに出来ないため、請願者である旦那様のW-2の提出が必要ということでなはいかと言っていました。一度確認されてみてはいかがでしょうか(^^)
またはアップロードファイル内に提出出来ない場合、コメントを残すことが出来たと思います。(うろ覚えですみません)
私はある国に6か月住んでいましたが無犯罪証明書の提出が必要となっていましたが、12か月以内の滞在の為、提出の必要なしとコメントを記載しアップロードしました。
その後、特にその件に関してはやり取りはなかったのを覚えています。
こちらでNVCに直接連絡する方法が見つかるといいですね。
大したアドバイスではなくすみません。