返信先: 進捗状況(2022年9月申請)

Miki

Yumiさん、こんにちは!
    私も同じことが気になっていたので、トピックで上げてくださって嬉しいです!いつもこちらを参考にさせて頂いています。

私は2021年4月に申請し、いつもUSCISのサイトのprocessing time(私はNebraska処理センター)を見て9.5-10.5ヶ月ほどかかるんだなぁ。と思いながら待っていたんですが、つい数ヶ月前の10月に夫のみ確認できるUSCISのYour CasesのProcessing timeを見ると3 monthsになっていて予想より早い‼︎と楽しみにしていました。そのまま2 months→1 month→3weeks→1 weekとなり今月上旬にうまくいくとapproveされるかもと待ちに待っていましたが…他の方が書いておられるように、estimated timeが0日に該当する日からここ数日は “your case is taking longer than expected to process”となっています…。 あくまで予想なので確実ではないと思いますが、私は申請から9ヶ月すぎたくらいなので、そろそろ何か動きがないかな?と期待しているところです。
    なにかまた変化があれば投稿したいと思います‼︎Yumiさんのケースも以前より早くapproveがあるかもしれないですね!動きがあれば是非共有して下さいね(^^)