返信先: 進捗状況(2022年9月申請)

YUMI

しばらく忙しくしており、今日久々にスレッドを開いたらたくさんの方からリアクションをいただいていてびっくりしました!みなさんありがとうございます。

まず、最初に述べたestimate timeはセンターごとのものではなく、
    Marronさんがおっしゃっているように、夫(米国人)のUSCISのアカウントで確認できるものです。
    昨日夫が確認したところ、順調に”2weeks”とカウントダウンが進んでいました。

しかし、Masumeさんのように予定通りApproveされる可能性も、Mikiさんがおっしゃっている通り、魔法の言葉“your case is taking longer than expected to process”となる可能性もあるという…。結局のところどれくらいかかるかはケース次第ということですよね。私たちは申請開始からまだ4か月ほどなので、あまり期待しすぎない程度にしておきます笑

Mimiさん、KSさん
    Online Access Nomberについてですが、私たちの場合は申請した1週間~10日後ごろにReceipt Noticeと前後するタイミングでネブラスカから届きました。Receipt Number、USCIS Online Account Number(数字12桁)、Online Access Code(英数5桁-4桁-5桁)などの情報が載っています。ちなみに私たちは先にこれが届き、その後Reieipt Noticeがテキサスから届きました。

みなさんの様々なケースの共有ありがとうございます!みなさん無事Approvedになるまで一緒に頑張りましょう!!