返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 ⏰ビザの進捗状況 進歩状況(2023年6月申請) 返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

Tommy

Machiko さん

10月申請なのですね!
    私の時はUSCISでの申請時の承認までのプロセスタイムは10か月でその後10.5か月、14か月と延びていき、実際14か月になりそうなところでの承認だったので意外とUSCISのサイト通りなのかも?と思いました!

問い合わせは1年経過ぐらいからでないと対応してもらえないかもです!NVCであれば早くしてもらう措置があるとネットで見ましたがUSCISに関してはただ待つしかない気がします;;
    私も実際問い合わせしたのは1年経過して音沙汰がなさ過ぎたためにメールにて問い合わせしてもらいましたが、ほぼ予想時間通りの承認だったので、問い合わせで承認が早まったのかどうかは不明です^^;
    でも弁護士さんにやってもらえるなら安心ですね!

仕事は私も最初の予想期間が10か月だったので早々に仕事先に伝えてしまい、退職せざる終えなかったので会社に伝えるタイミング難しいですよね!現在は短期間でも可なパートでギリギリまで働く予定です!

Michikoさんも承認まで待ち遠しいかと思いますが、早く承認されることを願っています!