HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › ⏰ビザの進捗状況 › 進捗状況(2020年1月申請)
はじめまして。 どなたか2020年1月に申請をされた方は いらっしゃいますか? 情報共有をできたらいいなと思います。
ここにいます! 一月始めに申請し、なんと数日前にapproveされました。 I130だけで一年待つのを覚悟していたのでびっくりです。 ちなみにネブラスカです。
佐助さま お返事ありがとうございます! 1月はじめに申請して、数日前にapproveですか!? 速いですね!!羨ましいです^_^
初めまして。1月中旬に申請し、Potomac Centerですが、今のところ全然音沙汰なしです。人によっては僅か1か月でApproveされている人もおり、羨ましい限りです><
Mariさま はじめまして。1月中旬の申請同じですね。私のはテキサスセンターです。 USCISのサイトのCHECK PROCESSING TIMESは、参考にしていらっしゃいますか?
TMさま、テキサスセンターは一番処理が速そうですよね。USCISのProcessing timeはたまにチェックしているのですが、あまり参考にしていません。Visa Journeyも月単位でコロコロ変わるので、これもあまり参考にならないのかも、と思っています。あまり気にしないように、と思っていますが、同時期に申請した方が承認されるとついつい期待してしまいますよね!!
お二人はオンライン申請ですか?それとも書類郵送での申請でしょうか? 英語のビザ掲示板を見ると、最近はオンライン申請の人々が続々とapproveされているようです。 ある人は、おそらく安全面からオンライン申請のみ処理してるんだろう、と言っていました。(書類だとウィルスがついている可能性がある) 私はuscisがオンライン申請受付を始めた直後あたりに申請したので本当にラッキーでした。
ちなみに私はちょくちょくuscisのアカウントで進捗状況をチェックしていました。ステータスはずっと変わらずcase under reviewでしたが、approveされる少し前からやたら日付が更新されていました。日付が更新=なんらかの形で職員がケースにタッチした、ってことらしいです。
佐助さま、私もオンラインで申請しました!そして、USCISのケースステータスはなぜか2月から更新されておらずT_T でも、なるほどーと思いました!日付のチェックもたまにしておくといいですね。情報ありがとうございます。差しつかえなければ、お聞きしたいのですが、Expedite Requestもしくは、K-3を同時申請されましたか?
Mariさまもオンライン申請なのですね! それなら期待できるかもですね(^^) 私は2月に日付が1度更新され、その後5月に2回更新→approveでした。
K3、申請しました!i130を出した2週間後くらいに郵送してます。
Expedite requestはアメリカ人配偶者の家族の体調を理由に1月に申請しましたが、その数日後見事に却下されました(^^; ちなみに主人はミリタリーでもありません。
佐助さま、Mariさま 私も申請はオンラインです。 貴重な情報ありがとうございます。参考になります。やはり同じような状況の仲間がいると、心強いですね^_^ 私のは、”Case Was Received and A Receipt Notice was Emailed”のまま、ずっと動きがないです(T . T) ずっと旦那さんに任せっきりだったので、今頃焦りだしました…
Mariさま うちは、k3同時に申請ていません(T . T) 同時申請しておけば良かったです。
佐助さま、Visa Journeyの書き込みで読んだのですが、K-3を申請していると若干処理スピードが速まるとありました!佐助さまのI-130承認がそのためだったのかはわかりませんが、可能性はありそうですね~!今からでも申請できるのか調べてみます(^^;シェアありがとうございます!
Mariさま そうなんですね!k3同時申請すればよかったです( ; ; )Mariさまは、k3申請されましたか?
TMさま、 >同時申請しておけば良かったです。 ほんとそうですね!(~_~;
うちもK-3申請していないんです(泣)しかも、I-130申請時に、結婚継続の照明書類?もAffidavit Letter 1通と写真数点のみしか提出しておらず、さんざん待たされたあげくにRFEが来るかもしれないという恐怖。。。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク