HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › 💰Financial document(I-864)関連 › W-2提出できない
Masaさん ご回答ありがとうございます! W2については、我々もNVCより2020年分のW2を提出しろとメッセージがあり、無いことを説明したレターをW2の代わりに再提出しました。これで大丈夫そうでしょうか。Visa journeyでも、こういったケースはレター再提出で通過してるようですね。 Domicile について再提出を求められたんですね?我々はこちらは何も言われませんでした。我々が提出したのは、2020 election関係の封筒の写しです。 スレを見ていると、日本の大使館はdomicile書類要件が厳しそうですね。NVCで通った書類以上に用意しなきゃですね。
エスさん そのレターにサインをすれば通ると思います。 実際私はそれでパスされました。 Domicileは2回くらい再提出求められました。 1回目は妻のDriver’s licenseで2回目は先に妻が引っ越したのでその住所が載ったinvoice を送付し、通過になりました。 Domicile は私も結構悩みました。どこまで用意したらいいのかわかりませんでしたが、念には念を入れてました。 アメリカで一時的にご両親等の家に住む場合は、居住についてお互いの同意のサインが入った、契約書を用意するなども有効な様です。 因みに私の大使館面接は3分もかかりませんでした。 とても拍子抜けしたのを覚えてます(笑)
Masa
Masaさん ご丁寧に回答ありがとうございます。 就職や住所が確認できるものなどは良さそうですね。 実際のインタビューは一瞬だったとのことで、書類の内容について何も聞かれなかったんでしょうか?w
無事にビザ取得できて良かったですね!移住お気をつけて。
エスさん
面接の内容は妻がアメリカにいるか、初婚か、いつ初めて出会ったのかぐらいでした。書類の事についてはあまり聞かれませんでした。 若い面接官でとても陽気な方でした。 エスさんももう少しでビザ取得だと思うので、最後まで諦めずに頑張ってください! 応援してます。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク