こんにちは。いつも、ブログを拝見しています。
特にVISA関係の記事は、情報と経験を分かりやすく
まとめて頂いてて本当に助かっています。ありがとうございますm(_ _)m
トピックタイトルについて、質問があります。
最終面接後に、VISA発行を認められない状況は
無きにしも非ずだとは思いますが、(IRCR1を申請中です。私は面接まできたらほぼ無いと思ってます)その辺についてApricot さんはどう思いますか?ご意見を参考にしたく、、
というのも、旦那が(アメリカ人で、日本で働いてて二人とも日本に住んでます)かなりの心配性の性格でして、最終的にVISAを認められて手元に届かないと信用できないとか何とか言ってまして。。
会社を辞めるタイミングなど色々準備もあるので、その辺を上手く説明して無駄なく進めていきたいのですが。なんせあまり情報がないので、説得材料がなくちょっと困ってます。
また、Apricot さんの旦那さんも日本からアメリカへ戻って就職したと思いますが、就職できた大体の期間とやはり日本にいての就職活動は難しいのでしょうか?(先にアメリカへ帰りましたよね?)
職種によって違うと思うし、色々状況は違うと思いますがご意見宜しくお願いします。
*すみません、間違ってトピック作ってそこにコメントしちゃいました。。
トピック削除して頂いて大丈夫です。