Qさま、
はじめまして。
もうすぐ面接なのですね!面接が決まるとなんだかそわそわしますよね。
面接に検診が間に合わなかった人の記事をインスタで見たことありますが、その方は、面接当日に面接をうけ、Refuseという紙をもらい、CEACのステータスが変わるまで待ってビザを受け取ったというのを見ました。しかし少し渡米まで時間がかかったようですがビザは取れたようです。
Qさまのお住まいがどこかわかりませんが、行ける範囲であれば東京で検診を受けるのも手かと思いました。
東京は3日?ほどで結果が大使館に送信されると聞いた気がしますが、もし行けそうであれば、東京の病院に問い合わせだけでもしておくと安心要素かと思いました。
ただ、面接にも東京に行く必要もありますし、出費も時間もかかりますね、、
わたしの場合ですが、面接が決まった時に神戸に電話したところ、最短の日程が仕事と重なり行けず、とてもギリギリの日程で予約して、『ギリギリ間に合うと思いますが』と言われました。でも仕事の関係でその日しか難しかったので、ギリギリの日程で予約しました。
そして急いで仕事を退職しました。職場が県外移動は自粛だったので、、神戸で検診をうけて、検診後5日で自宅に届き、そのときには大使館にも送られましたという事だったので、早くてびっくりしました。
神戸は結果がでるまで長めに伝えているのかもしれませんし、私がたまたま早く対応してもらったのかれませんが、早くしてもらうのを前提に予約するのもドキドキしますもんね、、
検診が間に合わなくてもビザは取れそうですが、気持ちが落ち着かないかもしれませんよね、、わたしならそうなると思うので、、
まとまりがなくなってしまいました、、
Qさまにとって何かよい方法がみつかりますように。