三度失礼します。
皆さんの中でNVCに直接電話したらレビューが早まった、という方がいれば経験談、タイムラインをご共有いただけると大変ありがたいです。
昨日再提出書類のレビューが丸2ヶ月待った後にやっときたと思ったら、また再提出。
1:I864Aの書類のサインが抜けている(指示された箇所にはサインし、再確認して出したつもりが他の箇所が抜けていた)
2:夫のProof of Domicileが必要(すでにたくさん出してます。夫のタックスリターンの支払い証明、タックスリターン、身分証など)
2に関してはあまりに訳がわからないのでついに電話し、1時間弱で繋がりました。
電話の方は確認はしてくれたものの、提出されてるのは夫本人のものではなく兄のものだと。
私たち側で確認したらちゃんと夫の名前が載っていたので、どこを見てるのだと。。。
仕方なく今日言われたものは再度提出し、アメリカ時間の平日にもう一度電話し確認してもらおうと思っています。
皆さんの中で確認依頼や別件で電話をしてレビューのスピードが早まったりした方がいたら是非教えてください。(1月から再提出と待ちの繰り返しでかれこれNVCの対応を半年以上やっています)