HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › 🍕その他ビザ全般 › CR1?IR1?条件付きグリーンカード
初めて質問させていただきます^_^ 2022年2月に結婚、7月にI-130を申請して、今月6日にDQ。 いまは大使館からの面接日の連絡待ちの状態です。
結婚2年以内なのでCR1での申請ですが、アメリカ入国時に2年以上経っている予定です。(今のところ、3月頃に渡米しようと計画してます)しかし、面接が2、3ヶ月以内になると、結婚2年以内CR1でのビザ面接になるので、その場合は渡米後、条件付きのグリーンカードが発行されるのでしょうか? 申請中に2年経過して、自動的にIR1になった方は見かけたのですが 微妙なタイミングで面接、入国になりそうで、どうなるのか気になってます 同じような時期、境遇を経験した方がいれば教えてください🙇♀️
ハニさん
こんにちは! 別スレッドで解決したようで良かったです!
CR1入国後の更新は、書類は少ないとはいえ、はるばる指紋採取や面接に行ったり、私のときは特にコロナ渦で全然手続き進まず大変だったので
もし2年経過まで待てるならそのほうが後々ラクですが、こればかりはプロセスや渡米のタイミングもありますもんね…😅
あと少し、頑張ってくださいね!
管理人 apricot
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク